招生网
您现在的位置: 首页 >招考动态 正文

我校国际交流合作情况

[发布时间] 2019-06-20    [发布者]   [浏览次数]:

我校基于“以院系为平台、学校为窗口”的国际合作交流模式,先后与法国、英国、美国、加拿大等国的20所大学建立了友好合作关系,开展了多种形式的师生交流与科研合作,取得了良好的效果。近三年来,我校出国(境)学习访问师生人数约350人次,国(境)外友好团组或专家学者来我校交流访问约270人次。

2018年,我校与亚洲、欧洲、美洲、非洲多个国家的多所院校以及与香港地区的高校开展了积极交流,新增美国及“一带一路”国家友好合作学校5所,与10个国家和香港地区的21所高校建立和深化了合作交流关系,接待国(境)外来宾13批次共72人。并通过国家留学基金项目,高校科技创新团队子项目、十三五综合改革专业试点项目,学校资助项目、参加国际学术会议等共派出教师41人次。通过赴美带薪实习项目,汉语教师志愿者项目,赴美国、加拿大、俄罗斯、马来西亚、韩国交换生项目,公费师范生赴港访学等项目,共派出学生74人次。

湖南第一师范学院国(境)外主要友好学校一览表

国家(地区)Country or region

学校名称 Name of institutions

The United States

( )

Southern Utah University (南犹他大学

University of Texas Rio Grande   Valley

(德克萨斯格兰德河谷大学

Niagara University (尼亚加拉大学

East Stroudsburg University of   Pennsylvania(宾州东斯特劳斯堡大学)

University of North Carolina at   Greensboro(北卡罗来纳州立大学格林斯堡分校

Canada(加拿大)

Mount Royal University

(加拿大皇家山大学)

Republic of Korea

( )

Namseoul University(南首尔大学

Kyonggi University(京畿大学

Sehan University(世翰大学)

The U.K.

(英国)

University College of   London--Institution of Education(伦敦大学教育学院

Edge Hill University(知山大学

Bishop Grosseteste University

(英国格罗斯泰斯特主教大学)

Russia(俄罗斯)

Ulyanovsk   Normal University

(乌里扬诺夫斯克国立师范大学

France(法国)

University of South Brittany

(南布列塔尼大学

Austria(奥地利)

Anton Bruckner Privatniversitat

(安东布鲁克纳音乐艺术大学 )

Malaysia(马来西亚)

New Era College (新纪元学院)

University Malaysia Sabah(沙巴大学)

University Utara Malaysia (北方大学)

Thailand(泰国)

Suranaree University of Techonology

(苏南拉里理工大学)

Algeria阿尔及利亚)

University of Algiers2 (阿尔及尔二大)

Hong Kong(香港)

香港浸会大学

Hong Kong Baptist University

香港教育大学

The Education University of Hong Kong