招生网
您现在的位置: 首页 >招生资讯 >通知公告

湖南第一师范学院2022年专升本考试防疫须知

[发布时间] 2022-04-28    [发布者]   [浏览次数]:

 

一、防疫前筛查

1. 请考生下载《湖南第一师范学院专升本考试体温自我测量登记表》(附件),按要求完成考前14天的每日体温测量,并如实填写。考试当天,考生须将此表交于监考老师查验。无此表或所填信息弄虚作假者,不得参加考试。

2. 请考生通过扫描下图二维码,认真填写《湖南第一师范学院考生情况登记表》,确保所填信息真实有效,为疫情防控部门进行研判提供资料,也为考点考试组织方案的制定提供数据支撑,此表请在510日前填写完毕。



                                                        

6d7d4fbb7805f8a6e348d869a78edd6

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           支持手机浏览器,微信,QQ等方式打开当前问卷

        二、入校参考要求

1.考试当天有下列情况者不得参加考试:

1)居民健康码为红码或黄码的;

2)近28天内有境外旅居史的;

3)近14天有高、中风险地区或封闭封控区域所在城市(除本市)旅居史的(中高风险地区名单以开考前国家卫健委公布名单为准);

4)有发热且无法提供48小时内核酸检测报告为阴性的;

5经国务院客户端“防疫行程卡”入口查询的行程卡,备注提示14天内到访过“*”城市的视为黄卡(即14天内有国内中、高风险地区或封闭封控区域所在城市旅居史(除本市)的);

6)考前14天有发热、咳嗽等疑似症状的。

2. 所有考生必须提供首场考试(514日上午9点)前24小时(为确保能够在考前获得检测结果,核酸检测的最早时间允许提前至512日下午17时之后,17时之前的核酸检测报告不符合时间要求)内的核酸检测阴性报告,无核酸检测阴性报告、或检测报告时间不符合要求、或检测结果为阳性的,将不得参加考试。

三、特殊情况处置措施

近期从疫情中高风险地区来长沙参考的考生防疫要求(中、高风险地区信息以“国家政务服务平台”查询结果为准):建议在疫情中高风险地区的考生在遵守防疫政策要求的前提下,尽量提前抵达长沙,并按属地防疫政策进行考前14天自我隔离,同时向我校报备。未隔离或离考试当日隔离期不满14天者,不得参加考试。隔离期间,考生严格遵守防疫政策,按要求每日测量体温,如实填写《湖南第一师范学院专升本考试体温自我测量登记表》(附件)。隔离结束后,向我校提供《隔离医学观察解除证明》(防疫主管单位开具),审核通过后方可参加考试(隔离考场)。如信息不全或弄虚作假者,我校有权拒绝其参加考试。

                                      

                                                   湖南第一师范学院教务处

                                                                                                                            2022428